Kenya Aids Waisen Hilfe e.V.
Kenya Aids Waisen Hilfe e.V.

Was machen wir?

In erster Linie vermitteln wir an Interessierte ein kenianisches Patenkind. Diesem Patenkind wird durch eine monatliche Unterstützung  eine Schulausbildung ermöglicht. Das bedeutet, dass mit dem monatlichen Beitrag Schulgeld und Uniformen des Patenkindes bezahlt, sowie alle notwendigen Unterrichtsmaterialien beschafft  werden. Zudem wird eine medizinische Versorgung gewährleistet und das monatliche Essengeld für die Schüler übernommen, was ihnen die Möglichkeit auf eine regelmäßige warme  Mahlzeit gibt. Sollte am Ende eines Monates etwas von dem Beitrag übrig sein, wird damit die Familie des Kindes unterstützt.

Der zweite Pfeiler unserer Arbeit besteht aus der Finanzierung und Umsetzung von  verschiedensten Projekten. Im Jahr 2011 haben wir beispielsweise das Dorf Karatina an das örtliche Wassernetz anschließen lassen und die notwendigen Rohre und Brunnen gebaut. Für die nahe Zukunft planen wir die Sanierung der Schule in Karatina, um den Kindern einen menschenwürdigen Platz zum Lernen zu schaffen.
Außerdem vergeben wir, meist an Angehörige, die unsere Waisenkinder aufgenommen haben, Mikrokredite, so dass diese sich ein eigenes Geschäft aufbauen und in der Zukunft ohne unsere Unterstützung auskommen können.

Unser Verein gliedert sich in das Büro in Köln und in Nairobi:

Hier  in Köln sind wir derzeit ein ehrenamtlicher Vorstand aus drei Personen. Wir organisieren Infostände und Verkaufsaktionen auf Festivals, in den WDR Arkaden, auf dem Weihnachtsmarkt oder auf der Schildergasse, um auf unsere Arbeit in Kenia aufmerksam zu machen und  Spenden für laufende Projekte zu sammeln. Außerdem werden viele Aktionen an Schulen und Kindergärten durchgeführt, um über die Situation Kenia zu informieren.

Neben diesen Aktionen sind wir natürlich immer auf der Suche nach neuen Sponsoren & Patenschaften, stellen Spendenanträge für unsere Projekte und kümmern uns um die strategische Projektorganisation.
Um diese Arbeit zu ermöglichen haben wir die Unterstützung von circa zehn ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen, die entweder an Aktionstagen zusammen mit den Vorstandsmitgliedern Promotionarbeit aller Art leisten oder die Büroarbeit und Projektorganisation erledigen.
Da in Deutschland alle Helfer ehrenamtlich tätig sind, können die Spenden zu fast 100% nach Afrika geschickt werden.

In Kenia beruhen unsere Aktivitäten auf der Arbeit unserer Sozialarbeiter, die von uns für ihre Arbeit bezahlt werden. Margret, Lydia und Elias sind aktive und sehr engagierte Mitarbeiter, die sich um den operativen Part unserer Projekte kümmern und somit in direktem Kontakt mit den Kinder, Familien, Schulen, etc. stehen.

Um den Kontakt zu unseren kenianischen Mitarbeitern zu halten und das Verhältnis weiter auszubauen, fliegt, wenn möglich, einmal jährlich ein Vorstandsmitglied nach Kenia, wobei diese Reise teils privat finanziert wird.

Unsere Erfolge

Seit Gründung bis Ende 2014 haben durch Kenya Aids Waisen e.V. über 250 Patenkinder Unterstützung finden können. Aktuell werden 101 Patenkinder betreut. An Mikrokrediten wurden ca. 25.000€  vergeben und damit konnten an die 150 Familien erfolgreich eine neue Existenz aufbauen.

Erfolgreich konnten wir unsere Projekte für ein Wassernetzwerk und Wassertanks in Karantina abschliessen und Einzelschicksale in HIV-betroffenen Familien unterstützen. Genaueres finden Sie unter Projekte.

Sie wollen auch helfen oder Mitglied werden?

Um Mitglied zu werden oder ein Patenkind zu sponsern, füllen Sie einfach das entsprechende Formular aus und senden es an folgende Adresse:

Hölderlinstrasse 97

oder per Email an:

info@kenya-aids-waisen.de

Seit über 10 Jahren unterstützt der Verein "Kenya Aids Waisen Hilfe e.V." Kinder in Kenya.

Wir vermitteln Patenschaften und unterstützen Projekte in Nairobi und Umgebung.

Kreissparkasse Köln

BIC: COKSDE33XXX
Stichwort: für Familien

Kenya Aids Waisen Hilfe
Hölderlinstr. 97
50858 Köln
Tel.: +49 (0)157 - 76226206
Fax: +49 (0)2234 - 689474
E-Mail: info@kenya-aids-waisen.de
gooding Logo Unterstütze Kenya Aids Waisen Hilfe eV mit Online-Einkäufen.
Spenden-Portal Logo Schnell, direkt und sicher spenden über Spendenportal.de